Eier in Senfsauce mit Bratkartoffeln


Das Rezept ist für 2 Personen berechnet.
Kartoffeln
| 6 |
Kartoffeln |
|
Öl |
|
Butter |
|
Salz |
Eier und Senfsauce
| 4 |
Eier |
| 1 Stich |
Butter |
| 1 EL |
Mehl |
| 300 ml |
Gemüsebrühe |
| 4 EL |
Dijon-Senf |
| 2 EL |
süßer Senf |
| 1 |
Ei |
| 1 Schuß |
Sherry |
| etwas |
Zitronensaft |
|
Pfeffer |
- Kartoffeln
- Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.
- Kartoffeln pellen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Butter dazugeben.
Die Kartoffelstücke darin langsam bräunen. Zum Schluss leicht salzen.
- Eier und Senfsauce
- Wasser zum Kochen bringen. Eier von beiden Seiten piken und in das kochende Wasser
geben. Im leise brodelnden Wasser 10 min hartkochen. Herausnehmen und gründlich abschrecken.
Pellen und bereitstellen.
- Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Butter anfängt zu bräunen, Mehl
hinzugeben und kräftig umrühren. Ca. 3 min mit dem Schneebesen arbeiten. Dann die
Brühe hinzugeben und kräftig weiter rühren. Die Hitze herunterschalten. Sherry und
Zitronensaft hineinrühren. Den Senf ebenfalls hineinrühren. Die Hitze abermals herunterschalten.
Wenn die Sauce nicht mehr kocht, das Ei in die Sauce einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Sauce auf zwei Teller geben. Die Eier ggf. der Länge nach halbieren. Kartoffeln und
Eier auf der Sauce anrichten.